検索結果書誌詳細

懐石入門

  • 書誌の詳細です。現在、予約しているのは 0 件です。
  • 表示書誌を予約したい場合は「カートに入れる」ボタンを押下して下さい。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009810876552
書誌種別 図書
著者名 高橋英一/著
出版者 柴田書店
出版年月 2009.11
ページ数 255p
大きさ 26cm
分類記号 791.8
書名 懐石入門 
書名ヨミ カイセキ ニュウモン
内容紹介 創業400年あまりの歴史をもつ「瓢亭」の12カ月の献立をカラーでたっぷり紹介。加えて懐石の基本や約束事、作法などを、初心者にもわかりやすいよう、イラストでていねいに解説。『月刊専門料理』の記事をまとめる。
著者紹介 <高橋英一>1939年生まれ。京都・南禅寺畔で創業400年あまりの歴史を持つ「瓢亭」の14代目。京都料理組合長、日本料理アカデミー顧問。著書に「瓢亭」「京都瓢亭懐石と器のこころ」など。
件名1 懐石料理


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館資料番号請求記号配架場所帯出区分状態 貸出
1 県立図008078545791/421/ 書庫帯出可在庫 

もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。