書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009810876244 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
松浦勉/著
|
|
越智信也/著 |
出版者 |
雄山閣
|
出版年月 |
2009.10 |
ページ数 |
183p |
大きさ |
21cm |
分類記号 |
662.1
|
書名 |
魚食文化の系譜 |
書名ヨミ |
ギョショク ブンカ ノ ケイフ |
内容紹介 |
魚介類を基本とする日本の食文化の形成過程を、歴史学、食品科学、水産経済学の視点から辿るとともに、水産物の持つ健康機能や有用性を紹介し、日本の魚食文化の未来を展望する。 |
著者紹介 |
<松浦勉>昭和27年山口県生まれ。独立行政法人水産総合研究センター所属。水産科学博士。 |
件名1 |
水産業-日本
|
件名2 |
魚類
|
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 | 資料番号 | 請求記号 | 配架場所 | 帯出区分 | 状態 |
貸出 |
1 |
県立図 | 008076036 | 660.2/103/ | 書庫 | 帯出可 | 在庫 | ○ |
もどる