書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009810870822 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
河野一世/著
|
出版者 |
建帛社
|
出版年月 |
2009.9 |
ページ数 |
176p |
大きさ |
19cm |
分類記号 |
383.8
|
書名 |
だしの秘密 (クッカリーサイエンス) |
書名ヨミ |
ダシ ノ ヒミツ |
副書名 |
みえてきた日本人の嗜好の原点 |
内容紹介 |
日本人が「だし」とどのように関わってきたのか、歴史資料を繙き、他の国・地域でのフィールド調査をもとに地域間の共通点や相違点を比較。だしの成分分析といった調理科学的知見や、だしの健康機能なども紹介する。 |
件名1 |
調味料
|
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 | 資料番号 | 請求記号 | 配架場所 | 帯出区分 | 状態 |
貸出 |
1 |
県立図 | 008065740 | 383.8/658/ | 書庫 | 帯出可 | 在庫 | ○ |
もどる