検索結果書誌詳細

キムチの文化史

  • 書誌の詳細です。現在、予約しているのは 0 件です。
  • 表示書誌を予約したい場合は「カートに入れる」ボタンを押下して下さい。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009810868924
書誌種別 図書
著者名 佐々木道雄/著
出版者 福村出版
出版年月 2009.9
ページ数 382p
大きさ 22cm
分類記号 383.8
書名 キムチの文化史 
書名ヨミ キムチ ノ ブンカシ
副書名 朝鮮半島のキムチ・日本のキムチ
内容紹介 韓国・朝鮮人の健康と精神を支える食品「キムチ」。その本場朝鮮半島での歴史や、日本における評価・キムチブームなどを資料を交えて解説する。唐辛子に関する余話も収録。『むくげ通信』連載に修正・増補して単行本化。
著者紹介 <佐々木道雄>1947年岩手県生まれ。山形大学文理学部卒業。会社勤務を経て、食文化史研究に専念。著書に「韓国の食文化」「焼肉の文化史」ほか。
件名1 キムチ


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館資料番号請求記号配架場所帯出区分状態 貸出
1 県立図008061269383.8/656/ 書庫帯出可在庫 

もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。