書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009810868924 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
佐々木道雄/著
|
出版者 |
福村出版
|
出版年月 |
2009.9 |
ページ数 |
382p |
大きさ |
22cm |
分類記号 |
383.8
|
書名 |
キムチの文化史 |
書名ヨミ |
キムチ ノ ブンカシ |
副書名 |
朝鮮半島のキムチ・日本のキムチ |
内容紹介 |
韓国・朝鮮人の健康と精神を支える食品「キムチ」。その本場朝鮮半島での歴史や、日本における評価・キムチブームなどを資料を交えて解説する。唐辛子に関する余話も収録。『むくげ通信』連載に修正・増補して単行本化。 |
著者紹介 |
<佐々木道雄>1947年岩手県生まれ。山形大学文理学部卒業。会社勤務を経て、食文化史研究に専念。著書に「韓国の食文化」「焼肉の文化史」ほか。 |
件名1 |
キムチ
|
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 | 資料番号 | 請求記号 | 配架場所 | 帯出区分 | 状態 |
貸出 |
1 |
県立図 | 008061269 | 383.8/656/ | 書庫 | 帯出可 | 在庫 | ○ |
もどる