検索結果書誌詳細

伝統食の未来 (食の文化フォーラム)

  • 書誌の詳細です。現在、予約しているのは 0 件です。
  • 表示書誌を予約したい場合は「カートに入れる」ボタンを押下して下さい。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009810868310
書誌種別 図書
著者名 岩田三代/編
出版者 ドメス出版
出版年月 2009.9
ページ数 262p
大きさ 22cm
分類記号 383.8
書名 伝統食の未来 (食の文化フォーラム)
書名ヨミ デントウショク ノ ミライ
内容紹介 2008年度の味の素食の文化フォーラムの記録。地域の食材や調理方法、保存方法、食べ方などを包含する“伝統食”に主眼を置き、その未来への展開を多角的な視点から考える。
著者紹介 <岩田三代>1952年生まれ。愛媛大学法文学部法学科卒業。日本経済新聞社論説委員兼生活情報部編集委員。食糧・農業・農村基本問題調査会委員などを歴任。専門分野は女性労働、家族、食など。
件名1 食物


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館資料番号請求記号配架場所帯出区分状態 貸出
1 県立図008060857383.8/657/ 書庫帯出可在庫 


内容細目

1 ケの食、ハレの食の再考
2 伝統食とは何か
3 山形の在来作物
4 近江の郷土食
5 伝統食の機能性
6 モンスーンアジアの発酵食品
7 キムチの伝統と変容
8 コンヴィヴィオの食卓
9 伝統食の見直しと活かし方
10 世界へ出た日本料理
11 伝統食の未来
12 *
赤羽義章
13 *
飯野久和
14 *
石毛直道
15 *
岩田三代
16 *
江頭宏昌
17 *
江原絢子
18 *
神崎宣武
19 *
堀越昌子
20 *
守屋亜記子
21 *
山辺規子
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。