検索結果書誌詳細

日本めん食文化の一三〇〇年

  • 書誌の詳細です。現在、予約しているのは 0 件です。
  • 表示書誌を予約したい場合は「カートに入れる」ボタンを押下して下さい。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009810866231
書誌種別 図書
著者名 奥村彪生/著
出版者 農山漁村文化協会
出版年月 2009.9
ページ数 547p
大きさ 22cm
分類記号 383.8
書名 日本めん食文化の一三〇〇年 
書名ヨミ ニホン メンショク ブンカ ノ センサンビャクネン
内容紹介 めん類に関わる古文献や全国各地に残る伝承を聞き取るとともに、伝承食を再現。従来の通説を実験的にも裏づけながら、調理の仕事を生業とする実務者の視点で、めん類を歴史的、文化的に論じる。
著者紹介 <奥村彪生>1937年和歌山生まれ。学術博士(美作大学・大学院)。同大学大学院客員教授などを務める。日本で唯一の伝承料理研究家。料理スタジオ「道楽亭」主宰。2000年度和歌山県民文化賞受賞。
件名1 麺類-歴史


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館資料番号請求記号配架場所帯出区分状態 貸出
1 県立図008054413383.8/655/ 書庫帯出可在庫 

もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。