書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009810861464 |
書誌種別 |
図書 |
出版者 |
第一出版
|
出版年月 |
2009.8 |
ページ数 |
306,49p |
大きさ |
30cm |
分類記号 |
498.55
|
書名 |
日本人の食事摂取基準 2010年版 |
書名ヨミ |
ニホンジン ノ ショクジ セッシュ キジュン |
副書名 |
厚生労働省「日本人の食事摂取基準」策定検討会報告書 |
内容紹介 |
健康な個人または集団を対象として、国民の健康の維持・増進、生活習慣病の予防を目的に、エネルギー及び各栄養素の摂取量の基準を示す。乳児・小児、妊婦・授乳婦、高齢者のライフステージについても検討する。 |
件名1 |
栄養
|
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 | 資料番号 | 請求記号 | 配架場所 | 帯出区分 | 状態 |
貸出 |
1 |
県立図 | 008039505 | 498.5/131/N10 | 書庫 | 帯出可 | 在庫 | ○ |
もどる