検索結果書誌詳細

食の安全と予防医学 (北里大学農医連携学術叢書)

  • 書誌の詳細です。現在、予約しているのは 0 件です。
  • 表示書誌を予約したい場合は「カートに入れる」ボタンを押下して下さい。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009810861313
書誌種別 図書
著者名 陽捷行/編著
出版者 北里大学学長室
出版年月 2009.7
ページ数 4,253p
大きさ 21cm
分類記号 498.54
書名 食の安全と予防医学 (北里大学農医連携学術叢書)
書名ヨミ ショク ノ アンゼン ト ヨボウ イガク
内容紹介 食のグローバル化や遺伝子組換え技術、中国食品中毒事件など、食生活と予防医学を取りまく状況が大きく変化した現代。食の安全と予防医学について農学と医学の立場から、両者がどのように連携できるのかを考える。
件名1 食品衛生
件名2 予防医学


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館資料番号請求記号配架場所帯出区分状態 貸出
1 県立図008581993610.4/234/6 書庫帯出可在庫 


内容細目

1 食品安全委員会のこれまでの活動と今後の課題
見上彪/著
2 食生活の現状と課題
多賀昌樹/著 大村正史/著 旭久美子/著
3 水産物の機能と安全性
神谷久男/著
4 脂質・過酸化脂質と疾病
中川靖一/著
5 サルモネラおよびカンピロバクター食中毒
中村政幸/著
6 ヒ素による健康障害:海藻類多食者におけるヒ素による健康影響の問題点
山内博/著
7 これからの動物実験施設:北里大学医学部遺伝子高次機能解析センターの試み
篠原信賢/著
8 農医連携の架け橋としてのプロバイオティクスの可能性を探る
向井孝夫/著
9 機能性食品の可能性と限界
有原圭三/著
10 北里大学の農医連携構想の現状
陽捷行/著
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。