書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009810860062 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
土田美登世/著
|
出版者 |
小学館
|
出版年月 |
2009.8 |
ページ数 |
191p |
大きさ |
20cm |
分類記号 |
596.23
|
書名 |
日本イタリア料理事始め |
書名ヨミ |
ニホン イタリア リョウリ コトハジメ |
副書名 |
堀川春子の90年 |
内容紹介 |
日本で最初の女性イタリア料理人とされる堀川春子。戦前の1932年、ローマに15歳の若さで渡り、本場のイタリア料理を目の当たりにしてから、人生の大半を日本のイタリア料理普及に捧げた彼女の人生に迫る。レシピも掲載。 |
著者紹介 |
<土田美登世>1966年生まれ。『専門料理』『料理王国』の編集部を経てフリーランス。雑誌の料理記事への執筆や単行本の執筆・編集などを手がける。著書に「こだわりパン屋を開く」など。 |
件名1 |
料理(西洋)-イタリア
|
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 | 資料番号 | 請求記号 | 配架場所 | 帯出区分 | 状態 |
貸出 |
1 |
県立図 | 008034191 | 596.3/239/ | 書庫 | 帯出可 | 在庫 | ○ |
もどる