検索結果書誌詳細

食物アレルギー除去と解除の基本

  • 書誌の詳細です。現在、予約しているのは 0 件です。
  • 表示書誌を予約したい場合は「カートに入れる」ボタンを押下して下さい。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009810858526
書誌種別 図書
著者名 真鍋穣/著
出版者 芽ばえ社
出版年月 2009.8
ページ数 109p
大きさ 21cm
分類記号 493.931
書名 食物アレルギー除去と解除の基本 
書名ヨミ ショクモツ アレルギー ジョキョ ト カイジョ ノ キホン
内容紹介 食物アレルギーの基礎知識や、消化吸収の仕組み、主な食物アレルゲンの特徴と除去、解除の仕方などを紹介。Q&Aや患者会の活動報告なども収録。『食べもの文化』別冊を単行本化。
著者紹介 <真鍋穣>京都大学医学部卒業。阪南医療生協診療所所長、社会福祉法人共同保育の会(上野芝陽だまり保育園)理事長。著書に「あきらめないで重症アトピー性皮膚炎もきっとよくなる」など。
件名1 小児科学
件名2 食物アレルギー


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館資料番号請求記号配架場所帯出区分状態 貸出
1 県立図008033300493.9/438/ 書庫帯出可在庫 

もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。