書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009810858526 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
真鍋穣/著
|
出版者 |
芽ばえ社
|
出版年月 |
2009.8 |
ページ数 |
109p |
大きさ |
21cm |
分類記号 |
493.931
|
書名 |
食物アレルギー除去と解除の基本 |
書名ヨミ |
ショクモツ アレルギー ジョキョ ト カイジョ ノ キホン |
内容紹介 |
食物アレルギーの基礎知識や、消化吸収の仕組み、主な食物アレルゲンの特徴と除去、解除の仕方などを紹介。Q&Aや患者会の活動報告なども収録。『食べもの文化』別冊を単行本化。 |
著者紹介 |
<真鍋穣>京都大学医学部卒業。阪南医療生協診療所所長、社会福祉法人共同保育の会(上野芝陽だまり保育園)理事長。著書に「あきらめないで重症アトピー性皮膚炎もきっとよくなる」など。 |
件名1 |
小児科学
|
件名2 |
食物アレルギー
|
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 | 資料番号 | 請求記号 | 配架場所 | 帯出区分 | 状態 |
貸出 |
1 |
県立図 | 008033300 | 493.9/438/ | 書庫 | 帯出可 | 在庫 | ○ |
もどる