書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009810857617 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
中西貴之/著
|
出版者 |
技術評論社
|
出版年月 |
2009.8 |
ページ数 |
247p |
大きさ |
19cm |
分類記号 |
498.55
|
書名 |
食べ物はこうして血となり肉となる (知りたい!サイエンス) |
書名ヨミ |
タベモノ ワ コウシテ チ ト ナリ ニク ト ナル |
副書名 |
ちょっと意外な体の中の食物動態 |
内容紹介 |
食べ物は健康に影響を及ぼし、気分にまで作用する。なぜそんなことができるのか? 食事の役割を「栄養源を摂取する場」として捉え、食品がどのようなプロセスを経て、栄養に変化していくのかを、化学的に客観的に考察する。 |
著者紹介 |
<中西貴之>1965年山口県生まれ。山口大学大学院応用微生物学修了。総合化学メーカー宇部興産株式会社医薬研究所で創薬研究中。著書に「からだビックリ!薬はこうしてやっと効く」など。 |
件名1 |
栄養
|
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 | 資料番号 | 請求記号 | 配架場所 | 帯出区分 | 状態 |
貸出 |
1 |
県立図 | 008033474 | 498.5/1282/ | 書庫 | 帯出可 | 在庫 | ○ |
もどる