検索結果書誌詳細

食べ物はこうして血となり肉となる (知りたい!サイエンス)

  • 書誌の詳細です。現在、予約しているのは 0 件です。
  • 表示書誌を予約したい場合は「カートに入れる」ボタンを押下して下さい。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009810857617
書誌種別 図書
著者名 中西貴之/著
出版者 技術評論社
出版年月 2009.8
ページ数 247p
大きさ 19cm
分類記号 498.55
書名 食べ物はこうして血となり肉となる (知りたい!サイエンス)
書名ヨミ タベモノ ワ コウシテ チ ト ナリ ニク ト ナル
副書名 ちょっと意外な体の中の食物動態
内容紹介 食べ物は健康に影響を及ぼし、気分にまで作用する。なぜそんなことができるのか? 食事の役割を「栄養源を摂取する場」として捉え、食品がどのようなプロセスを経て、栄養に変化していくのかを、化学的に客観的に考察する。
著者紹介 <中西貴之>1965年山口県生まれ。山口大学大学院応用微生物学修了。総合化学メーカー宇部興産株式会社医薬研究所で創薬研究中。著書に「からだビックリ!薬はこうしてやっと効く」など。
件名1 栄養


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館資料番号請求記号配架場所帯出区分状態 貸出
1 県立図008033474498.5/1282/ 書庫帯出可在庫 

もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。