検索結果書誌詳細

画期的!漬けない無塩梅干し&毎日混ぜないぬかみそ (講談社の実用BOOK)

  • 書誌の詳細です。現在、予約しているのは 0 件です。
  • 表示書誌を予約したい場合は「カートに入れる」ボタンを押下して下さい。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009810851258
書誌種別 図書
著者名 小島みち子/著
出版者 講談社
出版年月 2009.6
ページ数 174p
大きさ 19cm
分類記号 596.3
書名 画期的!漬けない無塩梅干し&毎日混ぜないぬかみそ (講談社の実用BOOK)
書名ヨミ カッキテキ ツケナイ ムエン ウメボシ アンド マイニチ マゼナイ ヌカミソ
内容紹介 日本人の食卓にかかせない梅干しとぬかみそ漬け。塩分を控えるため、長年の研究で実現した「無塩梅干し」と、ぬかと水だけを混ぜる「ぬかみそ」の作り方を紹介。方法やコツをシンプルにまとめ、はじめての人にもわかりやすい。
著者紹介 <小島みち子>山口県生まれ。料理研究家。株式会社フードエディターズ代表。梅干しやぬかみそなど発酵技術を活用した食品を専門に研究。日本伝統食品研究会、さぬきうどん研究会・会員。
件名1 梅干
件名2 漬物


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館資料番号請求記号配架場所帯出区分状態 貸出
1 県立図008003048596/1182/ 書庫帯出可在庫 

もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。