書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009810851258 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
小島みち子/著
|
出版者 |
講談社
|
出版年月 |
2009.6 |
ページ数 |
174p |
大きさ |
19cm |
分類記号 |
596.3
|
書名 |
画期的!漬けない無塩梅干し&毎日混ぜないぬかみそ (講談社の実用BOOK) |
書名ヨミ |
カッキテキ ツケナイ ムエン ウメボシ アンド マイニチ マゼナイ ヌカミソ |
内容紹介 |
日本人の食卓にかかせない梅干しとぬかみそ漬け。塩分を控えるため、長年の研究で実現した「無塩梅干し」と、ぬかと水だけを混ぜる「ぬかみそ」の作り方を紹介。方法やコツをシンプルにまとめ、はじめての人にもわかりやすい。 |
著者紹介 |
<小島みち子>山口県生まれ。料理研究家。株式会社フードエディターズ代表。梅干しやぬかみそなど発酵技術を活用した食品を専門に研究。日本伝統食品研究会、さぬきうどん研究会・会員。 |
件名1 |
梅干
|
件名2 |
漬物
|
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 | 資料番号 | 請求記号 | 配架場所 | 帯出区分 | 状態 |
貸出 |
1 |
県立図 | 008003048 | 596/1182/ | 書庫 | 帯出可 | 在庫 | ○ |
もどる