検索結果書誌詳細

日本食物史

  • 書誌の詳細です。現在、予約しているのは 0 件です。
  • 表示書誌を予約したい場合は「カートに入れる」ボタンを押下して下さい。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009810850859
書誌種別 図書
著者名 江原絢子/著
石川尚子/著
出版者 吉川弘文館
出版年月 2009.7
ページ数 383,55p
大きさ 20cm
分類記号 383.8
書名 日本食物史 
書名ヨミ ニホン ショクモツシ
内容紹介 日本人は何を食べてきたのか。採集狩猟の原始時代から現代のスローフードまで、日本の食の歴史を豊富な図版で解説。調理法の変化や調味料・食材の渡来、日本風になっていく外国料理など、多彩な食文化のすべてを網羅する。
著者紹介 <江原絢子>1943年島根県生まれ。お茶の水女子大学卒業。東京家政学院大学名誉教授。
件名1 食生活-歴史


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館資料番号請求記号配架場所帯出区分状態 貸出
1 県立図008004251383.8/647/ 書庫帯出可在庫 

もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。