書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009810850859 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
江原絢子/著
|
|
石川尚子/著 |
出版者 |
吉川弘文館
|
出版年月 |
2009.7 |
ページ数 |
383,55p |
大きさ |
20cm |
分類記号 |
383.8
|
書名 |
日本食物史 |
書名ヨミ |
ニホン ショクモツシ |
内容紹介 |
日本人は何を食べてきたのか。採集狩猟の原始時代から現代のスローフードまで、日本の食の歴史を豊富な図版で解説。調理法の変化や調味料・食材の渡来、日本風になっていく外国料理など、多彩な食文化のすべてを網羅する。 |
著者紹介 |
<江原絢子>1943年島根県生まれ。お茶の水女子大学卒業。東京家政学院大学名誉教授。 |
件名1 |
食生活-歴史
|
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 | 資料番号 | 請求記号 | 配架場所 | 帯出区分 | 状態 |
貸出 |
1 |
県立図 | 008004251 | 383.8/647/ | 書庫 | 帯出可 | 在庫 | ○ |
もどる