書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009810844805 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
萩原治子/著
|
出版者 |
文芸社
|
出版年月 |
2009.6 |
ページ数 |
205p |
大きさ |
19cm |
分類記号 |
383.8
|
書名 |
変わってきたアメリカ食文化30年 |
書名ヨミ |
カワッテ キタ アメリカ ショクブンカ サンジュウネン |
副書名 |
キッチンからレストランまで |
内容紹介 |
ウーマンリブとキッチン事情、ファーストフードの功罪、スシがアメリカに根づいたいきさつ…。「食」から浮かび上がるアメリカのすがたは、この30年でどう変わったか。在米30年の著者が多角的な視点で綴る。 |
著者紹介 |
<萩原治子>1946年横浜生まれ。ニューヨーク州立大学卒業。テキサス州ライス大学にてMBAを取得。公認会計士を取得後、会計事務所デロイトのディレクターを務め、退職。スローフードUSAメンバー。 |
件名1 |
食生活
|
件名2 |
料理(西洋)-アメリカ合衆国
|
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 | 資料番号 | 請求記号 | 配架場所 | 帯出区分 | 状態 |
貸出 |
1 |
県立図 | 007999345 | 383.8/646/ | 書庫 | 帯出可 | 在庫 | ○ |
もどる