書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009810836360 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
デイヴ・デ・ウィット/著
|
|
須川綾子/訳 |
出版者 |
原書房
|
出版年月 |
2009.4 |
ページ数 |
317p |
大きさ |
20cm |
分類記号 |
383.8
|
書名 |
ルネサンス料理の饗宴 |
書名ヨミ |
ルネサンス リョウリ ノ キョウエン |
副書名 |
ダ・ヴィンチの厨房から |
内容紹介 |
ダ・ヴィンチの手稿を中心に、ルネサンス期イタリアの食材・レシピ・料理人から調理器具まで、料理の歴史と発展をさまざまなエピソードとともに綴る。イタリア文化と料理の華麗なるハーモニー。 |
著者紹介 |
<デイヴ・デ・ウィット>作家、編集者、プロデューサー。料理に関する多数の著書があり、特にトウガラシほかスパイスの研究を専門とする。 |
件名1 |
食生活-歴史
|
件名2 |
料理(西洋)-イタリア
|
件名3 |
ルネサンス
|
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 | 資料番号 | 請求記号 | 配架場所 | 帯出区分 | 状態 |
貸出 |
1 |
県立図 | 007964463 | 383.8/640/ | 書庫 | 帯出可 | 在庫 | ○ |
もどる