書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009810832327 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
藤巻あつこ/料理
|
|
指田豊/監修 |
出版者 |
グラフ社
|
出版年月 |
2009.4 |
ページ数 |
199p |
大きさ |
21cm |
分類記号 |
596.7
|
書名 |
果実酒・花酒・薬用酒事典183種 |
書名ヨミ |
カジツシュ ハナサケ ヤクヨウシュ ジテン ヒャクハチジュウサンシュ |
内容紹介 |
春〜冬の果実酒、通年で作れる果実酒、身近な野菜で作る薬用酒、ハーブやスパイスで作る薬用酒、生薬で作る薬用酒…。さまざまな素材を漬け込んで作る、おいしい手作り酒の決定版! |
著者紹介 |
<藤巻あつこ>料理研究家。四季おりおりの素材の扱いには定評がある。梅酒をはじめとして、数多くの果実酒を作り続けている。梅干しに関する造詣も深い。著書に「漬けものの本」ほか。 |
件名1 |
果実酒
|
件名2 |
薬酒
|
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 | 資料番号 | 請求記号 | 配架場所 | 帯出区分 | 状態 |
貸出 |
1 |
県立図 | 007951338 | 596.7/89/A | 書庫 | 帯出可 | 在庫 | ○ |
もどる