書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009810827970 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
チョンデソン/へん
|
|
かとうやすみ/え |
出版者 |
農山漁村文化協会
|
出版年月 |
2009.3 |
ページ数 |
36p |
大きさ |
27cm |
分類記号 |
J596.3
|
書名 |
キムチの絵本 (つくってあそぼう) |
書名ヨミ |
キムチ ノ エホン |
内容紹介 |
朝鮮半島を代表する漬け物キムチは、スナック菓子の味のひとつになるほど人気のある食べ物。その歴史と文化、キムチを加工する仕組み、白菜やきゅうりのキムチの漬け方などを紹介します。 |
著者紹介 |
<チョンデソン>1933年京都府生まれ。大阪市立大学大学院理学研究所修士課程修了。理学博士。滋賀県立大学名誉教授。韓国食文化研究所所長。著書に「焼肉・キムチと日本人」など。 |
件名1 |
キムチ
|
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 | 資料番号 | 請求記号 | 配架場所 | 帯出区分 | 状態 |
貸出 |
1 |
県立図 | 007955248 | J59/106/ | 書庫 | 帯出可 | 在庫 | ○ |
もどる