書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009810825185 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
土井善晴/著
|
出版者 |
講談社
|
出版年月 |
2009.2 |
ページ数 |
95p |
大きさ |
22×22cm |
分類記号 |
596.3
|
書名 |
日本のお米、日本のご飯 (講談社のお料理BOOK) |
書名ヨミ |
ニホン ノ オコメ ニホン ノ ゴハン |
内容紹介 |
日本人にとって最も基本な食材であるお米。塩むすび、豚汁、筍ご飯、カツ丼、ちらしずし、赤飯、おはぎ、のり弁、白粥、鮭茶漬け、オムライスなど、お米を一生おいしく食べるための厳選レシピを紹介。 |
著者紹介 |
<土井善晴>1957年大阪府生まれ。料理研究家。「おいしいもの研究所」主宰。テレビ、雑誌など幅広く活躍。著書に「日本の家庭料理独習書」「土井家の「一生もん」2品献立」など。 |
件名1 |
米飯
|
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 | 資料番号 | 請求記号 | 配架場所 | 帯出区分 | 状態 |
貸出 |
1 |
県立図 | 007943632 | 596/1160/ | 書庫 | 帯出可 | 在庫 | ○ |
もどる