書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009810822332 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
橋本寿夫/著
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出版者 |
東京堂出版
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出版年月 |
2009.2 |
ページ数 |
199p |
大きさ |
20cm |
分類記号 |
669.036
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書名 |
塩の事典 |
書名ヨミ |
シオ ノ ジテン |
内容紹介 |
原料・製法・性質、需給と用途、調理・食品加工での役割、経済発展・戦争・宗教との係わり、健康との関係、日常生活での使い方など、科学的な情報から文化的な話題まで、塩に関する疑問に答える。 |
著者紹介 |
<橋本寿夫>1940年満州生まれ。鳥取大学農学部卒業。財団法人ソルト・サイエンス研究財団専務理事等を経て、東海大学海洋学部非常勤講師。共著書に「塩の科学」など。 |
件名1 |
塩-便覧
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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 | 資料番号 | 請求記号 | 配架場所 | 帯出区分 | 状態 |
貸出 |
1 |
県立図 | 007936990 | 669/54/ | 書庫 | 帯出可 | 在庫 | ○ |
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