書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009810822325 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
重金敦之/著
|
出版者 |
朝日新聞出版
|
出版年月 |
2009.2 |
ページ数 |
238p |
大きさ |
18cm |
分類記号 |
383.8
|
書名 |
すし屋の常識・非常識 (朝日新書) |
書名ヨミ |
スシヤ ノ ジョウシキ ヒジョウシキ |
内容紹介 |
今や「SUSHI」として世界を席巻する日本人のソウルフード「すし」。そのうまさの秘訣に迫り、屋台に始まる江戸前ずしの変遷をたどる。カウンターで使える薀蓄も満載。 |
著者紹介 |
<重金敦之>1939年東京生まれ。慶応義塾大学卒。文芸ジャーナリスト。食の分野にも造詣が深く、料理人たちからの信頼も厚い。著書に「ソムリエ世界一」「食の名文家たち」「池波正太郎劇場」など。 |
件名1 |
すし
|
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 | 資料番号 | 請求記号 | 配架場所 | 帯出区分 | 状態 |
貸出 |
1 |
県立図 | 007935091 | 383.8/638/ | 書庫 | 帯出可 | 在庫 | ○ |
もどる