検索結果書誌詳細

47都道府県・伝統食百科

  • 書誌の詳細です。現在、予約しているのは 0 件です。
  • 表示書誌を予約したい場合は「カートに入れる」ボタンを押下して下さい。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009810820833
書誌種別 図書
著者名 成瀬宇平/著
出版者 丸善
出版年月 2009.1
ページ数 343p
大きさ 20cm
分類記号 383.8
書名 47都道府県・伝統食百科 
書名ヨミ ヨンジュウナナ トドウ フケン デントウショク ヒャッカ
内容紹介 年中行事や通過儀礼、正月料理や雛祭りなどに欠かせず、また、その地の特産物を反映した食べものでもある伝統食。各地の伝統食の歴史から食べものまでを都道府県別に紹介する。料理名・食材名索引、地名・行事名索引付き。
著者紹介 <成瀬宇平>鎌倉女子大学名誉教授。医学博士(食品学専攻)。著書に「Q&A食べる魚の全疑問」「すしの蘊蓄旨さの秘密」「魚料理のサイエンス」など。
件名1 食生活
件名2 料理(日本)


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館資料番号請求記号配架場所帯出区分状態 貸出
1 県立図007924749383.8/637/ 書庫帯出可在庫 

もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。