書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009810820833 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
成瀬宇平/著
|
出版者 |
丸善
|
出版年月 |
2009.1 |
ページ数 |
343p |
大きさ |
20cm |
分類記号 |
383.8
|
書名 |
47都道府県・伝統食百科 |
書名ヨミ |
ヨンジュウナナ トドウ フケン デントウショク ヒャッカ |
内容紹介 |
年中行事や通過儀礼、正月料理や雛祭りなどに欠かせず、また、その地の特産物を反映した食べものでもある伝統食。各地の伝統食の歴史から食べものまでを都道府県別に紹介する。料理名・食材名索引、地名・行事名索引付き。 |
著者紹介 |
<成瀬宇平>鎌倉女子大学名誉教授。医学博士(食品学専攻)。著書に「Q&A食べる魚の全疑問」「すしの蘊蓄旨さの秘密」「魚料理のサイエンス」など。 |
件名1 |
食生活
|
件名2 |
料理(日本)
|
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 | 資料番号 | 請求記号 | 配架場所 | 帯出区分 | 状態 |
貸出 |
1 |
県立図 | 007924749 | 383.8/637/ | 書庫 | 帯出可 | 在庫 | ○ |
もどる