検索結果書誌詳細

大琉球料理帖 (とんぼの本)

  • 書誌の詳細です。現在、予約しているのは 0 件です。
  • 表示書誌を予約したい場合は「カートに入れる」ボタンを押下して下さい。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009810818348
書誌種別 図書
著者名 高木凛/著
出版者 新潮社
出版年月 2009.1
ページ数 127p
大きさ 21cm
分類記号 383.8
書名 大琉球料理帖 (とんぼの本)
書名ヨミ ダイリュウキュウ リョウリチョウ
内容紹介 琉球王朝時代の食医学書「御膳本草」を基に、60の食材、70の料理を再現。それぞれの食材の特色はもちろん、沖繩ならではの食べ方、本土の人でも挑戦できる作り方を紹介する。
著者紹介 <高木凛>1947年生まれ。東京都出身。脚本家、作家。テレビドラマ作品に「息子よ」等。沖繩懐石料理店「赤坂潭亭」主人。「沖繩独立を夢見た伝説の女傑照屋敏子」で小学館ノンフィクション大賞受賞。
件名1 料理(日本)


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館資料番号請求記号配架場所帯出区分状態 貸出
1 県立図007917669383.8/636/ 書庫帯出可在庫 

もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。