書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009810816812 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
畑耕一郎/著
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出版者 |
柴田書店
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出版年月 |
2009.2 |
ページ数 |
171p |
大きさ |
26cm |
分類記号 |
596.21
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書名 |
日本料理基礎から学ぶ器と盛り付け |
書名ヨミ |
ニホン リョウリ キソ カラ マナブ ウツワ ト モリツケ |
内容紹介 |
日本料理は、季節の材料を調理し、器の中に四季の移ろいを表現することが重要。「器の基礎知識」「盛り付けの基礎知識」「月別の料理を盛り付ける」の各編で、器の知識と様々な料理の盛り付け方を詳しく解説。 |
著者紹介 |
<畑耕一郎>1947年大阪府生まれ。辻調理師専門学校技術顧問。教壇に立つ傍ら、テレビ、ラジオ、出版などで活躍。大阪府功労賞、厚生労働大臣賞受賞。著書に「プロのためのわかりやすい日本料理」など。 |
件名1 |
料理(日本)
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件名2 |
食器
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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 | 資料番号 | 請求記号 | 配架場所 | 帯出区分 | 状態 |
貸出 |
1 |
県立図 | 007906860 | 596.1/374/ | 書庫 | 帯出可 | 在庫 | ○ |
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