書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009810814250 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
石村真一/編著
|
|
石村由美子/〔ほか〕著 |
出版者 |
雄山閣
|
出版年月 |
2009.1 |
ページ数 |
310,4p |
大きさ |
21cm |
分類記号 |
588.6
|
書名 |
自家製味噌のすすめ |
書名ヨミ |
ジカセイ ミソ ノ ススメ |
副書名 |
日本の食文化再生に向けて |
内容紹介 |
日本の食文化の形成と味噌の関連性、調理味噌の歴史、自家製味噌の現状と展望、安全で衛生的な味噌づくりの方法とそのメカニズムなど、日本の伝統的な文化を踏まえた自家製味噌を紹介。全国のこうじ店、桶・樽店の一覧も掲載。 |
著者紹介 |
<石村真一>1949年岡山市生まれ。福島大学教育学部卒業。博士(工学)。専攻はデザイン史・デザイン文化論。九州大学大学院芸術工学研究院教授。福岡県文化財保護審議会専門委員。著書に「まな板」等。 |
件名1 |
味噌
|
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 | 資料番号 | 請求記号 | 配架場所 | 帯出区分 | 状態 |
貸出 |
1 |
県立図 | 007909971 | 588.6/46/ | 書庫 | 帯出可 | 在庫 | ○ |
もどる