検索結果書誌詳細

いま、日本の米に何が起きているのか (岩波ブックレット)

  • 書誌の詳細です。現在、予約しているのは 0 件です。
  • 表示書誌を予約したい場合は「カートに入れる」ボタンを押下して下さい。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009810811702
書誌種別 図書
著者名 山本博史/著
阿部淳也/著
出版者 岩波書店
出版年月 2008.12
ページ数 70p
大きさ 21cm
分類記号 611.33
書名 いま、日本の米に何が起きているのか (岩波ブックレット)
書名ヨミ イマ ニホン ノ コメ ニ ナニ ガ オキテ イル ノカ
内容紹介 「汚染米」が、日常の食のなかに入ってきていた-。なぜ日本は米を輸入しているのか。世界と日本の米の現状、米をめぐる政策や制度、流通、稲作農家や日本酒、和菓子生産者の挑戦など、米をめぐる最新事情をわかりやすく解説。
著者紹介 <山本博史>1937年愛媛県生まれ。学術博士。全国漁協学校講師などを歴任。著書に「現代たべもの事情」等。
件名1


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館資料番号請求記号配架場所帯出区分状態 貸出
1 県立図007893373611.3/423/ 書庫帯出可在庫 


内容細目

1 データから見る日本の米、世界の米
2 米の複雑な旅路
3 有機稲作という新たな可能性
4 酒蔵が米を作る理由
5 和菓子と米消費拡大の夢
6 *
阿部淳也
7 *
舘野広幸
8 *
牧下圭貴
9 *
山本博史(1937〜)
10 *
渡邉吉樹
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。