書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009810803195 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
魚柄仁之助/著
|
出版者 |
岩波書店
|
出版年月 |
2008.10 |
ページ数 |
171,5p |
大きさ |
19cm |
分類記号 |
383.8
|
書名 |
食べかた上手だった日本人 |
書名ヨミ |
タベカタ ジョウズ ダッタ ニホンジン |
副書名 |
よみがえる昭和モダン時代の知恵 |
内容紹介 |
食材はとことん食べつくす! モノがなければ工夫で勝負! シンプルな豊かさが並んでいた70年前の日本の食卓。実践派食文化研究家が、食料クライシスを生き抜く昭和のごはんの知恵と技術を紹介。 |
著者紹介 |
<魚柄仁之助>1956年福岡生まれ。食文化研究家。戦前から戦後にかけての食文化に関する膨大な資料をもとに、日本人の食文化の変遷を研究中。著書に「冷蔵庫で食品を腐らす日本人」など。 |
件名1 |
食生活-歴史
|
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 | 資料番号 | 請求記号 | 配架場所 | 帯出区分 | 状態 |
貸出 |
1 |
県立図 | 007863483 | 383.8/632/ | 書庫 | 帯出可 | 在庫 | ○ |
もどる