書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009810800245 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
飯田知史/著
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出版者 |
里文出版
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出版年月 |
2008.10 |
ページ数 |
157p |
大きさ |
25cm |
分類記号 |
596.21
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書名 |
京料理七十二候 |
書名ヨミ |
キョウリョウリ シチジュウニコウ |
内容紹介 |
おいしい料理というもんは、人の心に響き五感の記憶に残るほどです。お雑煮、小豆のおかいさん、おいなりさん、ちらしずしなどの京料理を紹介。『朝日新聞』連載のコラムの中から72点を抜粋、修正のうえ収録。 |
著者紹介 |
<飯田知史>1959年生まれ。築地にて丁稚奉公を積んだ後、老舗料亭「道楽」で腕を揮う。美食の会「真味倶楽部」や「名工の器で楽しむ懐石」等を主宰。著書に「わたしにもできる京料理」など。 |
件名1 |
料理(日本)
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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 | 資料番号 | 請求記号 | 配架場所 | 帯出区分 | 状態 |
貸出 |
1 |
県立図 | 007859176 | 596.1/370/ | 書庫 | 帯出可 | 在庫 | ○ |
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