検索結果書誌詳細

京料理七十二候

  • 書誌の詳細です。現在、予約しているのは 0 件です。
  • 表示書誌を予約したい場合は「カートに入れる」ボタンを押下して下さい。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009810800245
書誌種別 図書
著者名 飯田知史/著
出版者 里文出版
出版年月 2008.10
ページ数 157p
大きさ 25cm
分類記号 596.21
書名 京料理七十二候 
書名ヨミ キョウリョウリ シチジュウニコウ
内容紹介 おいしい料理というもんは、人の心に響き五感の記憶に残るほどです。お雑煮、小豆のおかいさん、おいなりさん、ちらしずしなどの京料理を紹介。『朝日新聞』連載のコラムの中から72点を抜粋、修正のうえ収録。
著者紹介 <飯田知史>1959年生まれ。築地にて丁稚奉公を積んだ後、老舗料亭「道楽」で腕を揮う。美食の会「真味倶楽部」や「名工の器で楽しむ懐石」等を主宰。著書に「わたしにもできる京料理」など。
件名1 料理(日本)


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館資料番号請求記号配架場所帯出区分状態 貸出
1 県立図007859176596.1/370/ 書庫帯出可在庫 

もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。