書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009810798966 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
向笠千恵子/著
|
出版者 |
平凡社
|
出版年月 |
2008.10 |
ページ数 |
256p |
大きさ |
18cm |
分類記号 |
383.8
|
書名 |
すき焼き通 (平凡社新書) |
書名ヨミ |
スキヤキツウ |
内容紹介 |
幸福感あふれる「心の鍋もの」すき焼きを、各地の老舗すき焼き料理店にたずね、名牛の肉の特徴、味の個性、由来、作り方・食べ方の流儀など「すき焼きの食文化」と、楽しみ方を紹介する。 |
著者紹介 |
<向笠千恵子>東京生まれ。慶応義塾大学文学部卒業。エッセイスト、フードジャーナリスト、食文化研究家。農と食による地域活性化のサポーターもつとめる。著書に「日本の朝ごはん」など。 |
件名1 |
料理-肉
|
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 | 資料番号 | 請求記号 | 配架場所 | 帯出区分 | 状態 |
貸出 |
1 |
県立図 | 007850928 | 383.8/629/ | 書庫 | 帯出可 | 在庫 | ○ |
もどる