検索結果書誌詳細

小川宣夫の蕎麦・饂飩指南

  • 書誌の詳細です。現在、予約しているのは 0 件です。
  • 表示書誌を予約したい場合は「カートに入れる」ボタンを押下して下さい。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009810798366
書誌種別 図書
著者名 小川宣夫/著
出版者 日本放送出版協会
出版年月 2008.10
ページ数 159p
大きさ 27cm
分類記号 596.3
書名 小川宣夫の蕎麦・饂飩指南 
書名ヨミ オガワ ノブオ ノ ソバ ウドン シナン
副書名 粗挽き蕎麦と石臼挽き饂飩
内容紹介 江戸以来の蕎麦文化を踏まえた、のど越しも味わえる粗挽き蕎麦。石臼で粗挽きにした地粉で打つ昔ながらの饂飩。たんなる打ち方の技術論を超えて里山再生運動をも取り込む、慈久庵店主・小川宣夫の蕎麦・饂飩の指南書。
著者紹介 <小川宣夫>1947年茨城県生まれ。粗挽き粉で打つ蕎麦の第一人者。蕎麦店「慈久庵」、饂飩店「塩町館」店主。
件名1 そば
件名2 うどん


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館資料番号請求記号配架場所帯出区分状態 貸出
1 県立図007852023596/1138/ 書庫帯出可在庫 

もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。