書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009810798366 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
小川宣夫/著
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出版者 |
日本放送出版協会
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出版年月 |
2008.10 |
ページ数 |
159p |
大きさ |
27cm |
分類記号 |
596.3
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書名 |
小川宣夫の蕎麦・饂飩指南 |
書名ヨミ |
オガワ ノブオ ノ ソバ ウドン シナン |
副書名 |
粗挽き蕎麦と石臼挽き饂飩 |
内容紹介 |
江戸以来の蕎麦文化を踏まえた、のど越しも味わえる粗挽き蕎麦。石臼で粗挽きにした地粉で打つ昔ながらの饂飩。たんなる打ち方の技術論を超えて里山再生運動をも取り込む、慈久庵店主・小川宣夫の蕎麦・饂飩の指南書。 |
著者紹介 |
<小川宣夫>1947年茨城県生まれ。粗挽き粉で打つ蕎麦の第一人者。蕎麦店「慈久庵」、饂飩店「塩町館」店主。 |
件名1 |
そば
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件名2 |
うどん
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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 | 資料番号 | 請求記号 | 配架場所 | 帯出区分 | 状態 |
貸出 |
1 |
県立図 | 007852023 | 596/1138/ | 書庫 | 帯出可 | 在庫 | ○ |
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