検索結果書誌詳細

寒天・ところてん読本

  • 書誌の詳細です。現在、予約しているのは 0 件です。
  • 表示書誌を予約したい場合は「カートに入れる」ボタンを押下して下さい。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009810795654
書誌種別 図書
著者名 松橋鉄治郎/著
出版者 農山漁村文化協会
出版年月 2008.9
ページ数 213p
大きさ 19cm
分類記号 668.5
書名 寒天・ところてん読本 
書名ヨミ カンテン トコロテン ドクホン
副書名 本物をつくる・食べる・活かす
内容紹介 本当に美味しい寒天・ところてんとは-? 肥満防止・コレステロール低下などで注目される伝統食品である寒天・ところてん。その機能性と、おいしさの科学、製法、品質の知識・見分け方・選び方をガイドする。
著者紹介 <松橋鉄治郎>1930年長野市生まれ。農学博士(東京農業大学;論文・寒天)。ジロー食品海藻研究所技術士。米国食品科学工学会名誉会員。寒天等の研究で日本食品工業学会賞等を受賞。
件名1 寒天


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館資料番号請求記号配架場所帯出区分状態 貸出
1 県立図007868185668/49/ 書庫帯出可在庫 

もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。