書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009810784550 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
岡田稔/著
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出版者 |
成山堂書店
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出版年月 |
2008.7 |
ページ数 |
283p |
大きさ |
22cm |
分類記号 |
667.5
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書名 |
かまぼこの科学 |
書名ヨミ |
カマボコ ノ カガク |
内容紹介 |
かまぼこのルーツから発達史、生産地、栄養価までの基礎知識を紹介するほか、原料魚、添加物、保存方法などを豊富なデータを用いて実務的に解説。かまぼこ製造に欠かせない法律も詳解。複雑かつ奥深いかまぼこづくりがわかる。 |
著者紹介 |
<岡田稔>1924年東京生まれ。東京帝国大学農学部農芸化学科卒。農林省水産試験場に勤務し、東海区水産研究所の発足を機にかまぼこの研究に従事。(株)鈴広蒲鉾本店技術顧問。農学博士。 |
件名1 |
かまぼこ
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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 | 資料番号 | 請求記号 | 配架場所 | 帯出区分 | 状態 |
貸出 |
1 |
県立図 | 007809676 | 667/60/A | 書庫 | 帯出可 | 在庫 | ○ |
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