検索結果書誌詳細

食品の創造 (生物資源から考える21世紀の農学)

  • 書誌の詳細です。現在、予約しているのは 0 件です。
  • 表示書誌を予約したい場合は「カートに入れる」ボタンを押下して下さい。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009810781943
書誌種別 図書
著者名 安達修二/編
出版者 京都大学学術出版会
出版年月 2008.7
ページ数 220p
大きさ 22cm
分類記号 619.04
書名 食品の創造 (生物資源から考える21世紀の農学)
書名ヨミ ショクヒン ノ ソウゾウ
内容紹介 「緑の革命」以上の収量を実現すると同時に、環境を持続させることはできるのか。遺伝子的アプローチから水資源利用の新しい形まで、農学の総力を挙げた研究を紹介する。
著者紹介 <安達修二>1951年兵庫県生まれ。京都大学大学院農学研究科博士課程中途退学。同大学大学院農学研究科教授。農産製造学、食品生物科学専攻。
件名1 農産製造
件名2 食品工学


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館資料番号請求記号配架場所帯出区分状態 貸出
1 県立図007810450619/174/ 書庫帯出可在庫 


内容細目

1 酵素による新規な糖質の合成と食品への利用
2 21世紀の主食をめざして
3 水産物の色
4 食品製造における汚れと洗浄
5 生ごみからプラスチックと燃料を作る
6 おいしい食品を創る
7 食による生活習慣病の予防
8 食品安全の考え方とレギュラトリーサイエンス
9 *
大東肇
10 *
喜瀬光男
11 *
米谷俊
12 *
白井義人
13 *
辻智子
14 *
中西一弘
15 *
平田孝
16 *
伏木亨
17 *
山田友紀子
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。