書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009810763568 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
伏木亨/著
|
出版者 |
丸善
|
出版年月 |
2008.4 |
ページ数 |
153p |
大きさ |
19cm |
分類記号 |
491.377
|
書名 |
味覚と嗜好のサイエンス (京大人気講義シリーズ) |
書名ヨミ |
ミカク ト シコウ ノ サイエンス |
内容紹介 |
味覚と嗜好から、おいしさに至る感性の世界を、生理学・行動学・脳科学・食文化・食品科学などの幅広い視点から解説。科学を手がかりに「食べるとは何か」という知の世界を探求する。 |
著者紹介 |
<伏木亨>1953年京都市生まれ。京都大学大学院を経て、同大学農学研究科食品生物科学専攻教授。専門は食品・栄養化学。日本栄養・食糧学会理事。著書に「人間は脳で食べている」など。 |
件名1 |
味覚
|
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 | 資料番号 | 請求記号 | 配架場所 | 帯出区分 | 状態 |
貸出 |
1 |
県立図 | 007754419 | 491.38/96/ | 書庫 | 帯出可 | 在庫 | ○ |
もどる