検索結果書誌詳細

味覚と嗜好のサイエンス (京大人気講義シリーズ)

  • 書誌の詳細です。現在、予約しているのは 0 件です。
  • 表示書誌を予約したい場合は「カートに入れる」ボタンを押下して下さい。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009810763568
書誌種別 図書
著者名 伏木亨/著
出版者 丸善
出版年月 2008.4
ページ数 153p
大きさ 19cm
分類記号 491.377
書名 味覚と嗜好のサイエンス (京大人気講義シリーズ)
書名ヨミ ミカク ト シコウ ノ サイエンス
内容紹介 味覚と嗜好から、おいしさに至る感性の世界を、生理学・行動学・脳科学・食文化・食品科学などの幅広い視点から解説。科学を手がかりに「食べるとは何か」という知の世界を探求する。
著者紹介 <伏木亨>1953年京都市生まれ。京都大学大学院を経て、同大学農学研究科食品生物科学専攻教授。専門は食品・栄養化学。日本栄養・食糧学会理事。著書に「人間は脳で食べている」など。
件名1 味覚


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館資料番号請求記号配架場所帯出区分状態 貸出
1 県立図007754419491.38/96/ 書庫帯出可在庫 

もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。