書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009810756457 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
おくむらあやお/作
|
|
中川学/絵 |
出版者 |
農山漁村文化協会
|
出版年月 |
2008.3 |
ページ数 |
32p |
大きさ |
27cm |
分類記号 |
J596.3
|
書名 |
おもしろふしぎ日本の伝統食材 5 |
書名ヨミ |
オモシロ フシギ ニホン ノ デントウ ショクザイ |
多巻書名 |
だいず |
内容紹介 |
稲と同じくらい長い歴史をもって、日本人の食をささえてきた大豆は、どのように食べられてきたのか。炒り大豆、油みそ、じゃこ豆、五目豆、呉汁、ずんだ餅など、大豆のおいしさを引き出す食べ方がわかる。 |
著者紹介 |
<おくむらあやお>1937年和歌山県生まれ。伝承料理研究家。奥村彪生料理スタジオ「道楽亭」主宰。大阪市立大学生活科学部および大学院非常勤講師。NHK「きょうの料理」にも出演。和歌山県民文化賞受賞。 |
件名1 |
料理-野菜
|
件名2 |
蔬菜
|
件名3 |
だいず(大豆)
|
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 | 資料番号 | 請求記号 | 配架場所 | 帯出区分 | 状態 |
貸出 |
1 |
県立図 | 007748627 | J59/104/5 | 書庫 | 帯出可 | 在庫 | ○ |
もどる