検索結果書誌詳細

おもしろふしぎ日本の伝統食材 5

  • 書誌の詳細です。現在、予約しているのは 0 件です。
  • 表示書誌を予約したい場合は「カートに入れる」ボタンを押下して下さい。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009810756457
書誌種別 図書
著者名 おくむらあやお/作
中川学/絵
出版者 農山漁村文化協会
出版年月 2008.3
ページ数 32p
大きさ 27cm
分類記号 J596.3
書名 おもしろふしぎ日本の伝統食材 5
書名ヨミ オモシロ フシギ ニホン ノ デントウ ショクザイ
多巻書名 だいず
内容紹介 稲と同じくらい長い歴史をもって、日本人の食をささえてきた大豆は、どのように食べられてきたのか。炒り大豆、油みそ、じゃこ豆、五目豆、呉汁、ずんだ餅など、大豆のおいしさを引き出す食べ方がわかる。
著者紹介 <おくむらあやお>1937年和歌山県生まれ。伝承料理研究家。奥村彪生料理スタジオ「道楽亭」主宰。大阪市立大学生活科学部および大学院非常勤講師。NHK「きょうの料理」にも出演。和歌山県民文化賞受賞。
件名1 料理-野菜
件名2 蔬菜
件名3 だいず(大豆)


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館資料番号請求記号配架場所帯出区分状態 貸出
1 県立図007748627J59/104/5 書庫帯出可在庫 

もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。