検索結果書誌詳細

水産物の色素 (水産学シリーズ)

  • 書誌の詳細です。現在、予約しているのは 0 件です。
  • 表示書誌を予約したい場合は「カートに入れる」ボタンを押下して下さい。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009810755789
書誌種別 図書
著者名 平田孝/編
菅原達也/編
出版者 恒星社厚生閣
出版年月 2008.3
ページ数 127p
大きさ 21cm
分類記号 663.4
書名 水産物の色素 (水産学シリーズ)
書名ヨミ スイサンブツ ノ シキソ
副書名 嗜好性と機能性
内容紹介 水圏生物の生存にとって重要な役割を担っている色素は、人間の体にどのような作用を及ぼすのか。水圏色素の中でも特に重要なテトラピロール色素、カロテノイド、メラニンについて、最新の研究と成果の実用化事例を紹介。
著者紹介 <平田孝>京都大学大学院農学研究科所属。
件名1 水産化学
件名2 色素


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館資料番号請求記号配架場所帯出区分状態 貸出
1 県立図007730872662.4/21/ 書庫帯出可在庫 


内容細目

1 フィコビリタンパク質の機能
2 魚類ミオグロビンの構造安定性
3 肉色に及ぼす酵素の影響
4 メラニン色素の化学
5 メラニン生成による甲殻類の黒変と品質
6 養殖マダイのメラニン
7 食品カロテノイドの吸収・代謝
8 カロテノイドと血管新生抑制
9 カロテノイドの生産と利用
10 ガスバリア性材料を用いた環境制御包装による生鮮魚介の変色抑制
11 *
足立亨介
12 *
有原圭三
13 *
伊藤祥輔
14 *
落合芳博
15 *
家戸敬太郎
16 *
菅原達也
17 *
田中幹雄
18 *
長尾昭彦
19 *
平田孝
20 *
松原主典
21 *
山岡到保
22 *
若松一雅
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。