書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009810748670 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
外山紀子/著
|
出版者 |
新曜社
|
出版年月 |
2008.2 |
ページ数 |
165,8p |
大きさ |
20cm |
分類記号 |
376.11
|
書名 |
発達としての共食 |
書名ヨミ |
ハッタツ ト シテ ノ キョウショク |
副書名 |
社会的な食のはじまり |
内容紹介 |
「共食」の社会的経験はいつ始まり、どのように発達してゆくのか。母子や幼稚園・保育園での子どもたちの観察を通して、一緒に食べることの意味を考察し、子どもの「孤食」に警鐘を鳴らす。 |
著者紹介 |
<外山紀子>1965年長野県生まれ。東京工業大学総合理工学研究科博士課程修了、学術博士。津田塾大学学芸学部准教授。著書に「心と身体の相互性に関する理解の発達」など。 |
件名1 |
幼児
|
件名2 |
発達心理学
|
件名3 |
食生活
|
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 | 資料番号 | 請求記号 | 配架場所 | 帯出区分 | 状態 |
貸出 |
1 |
県立図 | 007708555 | 376.1/611/ | 書庫 | 帯出可 | 在庫 | ○ |
もどる