検索結果書誌詳細

発達としての共食

  • 書誌の詳細です。現在、予約しているのは 0 件です。
  • 表示書誌を予約したい場合は「カートに入れる」ボタンを押下して下さい。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009810748670
書誌種別 図書
著者名 外山紀子/著
出版者 新曜社
出版年月 2008.2
ページ数 165,8p
大きさ 20cm
分類記号 376.11
書名 発達としての共食 
書名ヨミ ハッタツ ト シテ ノ キョウショク
副書名 社会的な食のはじまり
内容紹介 「共食」の社会的経験はいつ始まり、どのように発達してゆくのか。母子や幼稚園・保育園での子どもたちの観察を通して、一緒に食べることの意味を考察し、子どもの「孤食」に警鐘を鳴らす。
著者紹介 <外山紀子>1965年長野県生まれ。東京工業大学総合理工学研究科博士課程修了、学術博士。津田塾大学学芸学部准教授。著書に「心と身体の相互性に関する理解の発達」など。
件名1 幼児
件名2 発達心理学
件名3 食生活


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館資料番号請求記号配架場所帯出区分状態 貸出
1 県立図007708555376.1/611/ 書庫帯出可在庫 

もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。