書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009810735812 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
藤田智/編著
|
出版者 |
講談社
|
出版年月 |
2007.11 |
ページ数 |
311p |
大きさ |
26cm |
分類記号 |
626.9
|
書名 |
野菜づくり大図鑑 |
書名ヨミ |
ヤサイズクリ ダイズカン |
副書名 |
旬を育てる・旬を味わう |
内容紹介 |
定番野菜からハーブ・地方野菜まで128種類を6つの分野に分け、それぞれの野菜に適した栽培法と料理レシピを収録。ベランダでもできるコンテナ栽培、栽培計画や土づくり、マルチングなどの基礎知識も解説する。 |
著者紹介 |
<藤田智>1959年秋田県生まれ。岩手大学大学院修了。恵泉女学園大学園芸文化研究所准教授。各地の市民農園講座での野菜づくりの指導、NHKテレビ「趣味の園芸」等で活躍。著書に「ベランダ畑」等。 |
件名1 |
蔬菜-栽培
|
件名2 |
料理-野菜
|
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 | 資料番号 | 請求記号 | 配架場所 | 帯出区分 | 状態 |
貸出 |
1 |
県立図 | 007665672 | 626.9/53/ | 書庫 | 帯出可 | 在庫 | ○ |
もどる