書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009810731661 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
渡辺実/著
|
出版者 |
吉川弘文館
|
出版年月 |
2007.11 |
ページ数 |
322,14p |
大きさ |
20cm |
分類記号 |
383.8
|
書名 |
日本食生活史 (歴史文化セレクション) |
書名ヨミ |
ニホン ショクセイカツシ |
内容紹介 |
日本人は、何を食べてきたのか。各時代の食の移り変わりや、伝統をつくりあげ、支えてきた人々にも視点をあて、食材の種類や生産法、調理法・調味料・食器など食全般にわたり、古代から現代までの食生活の歴史を詳説。 |
著者紹介 |
<渡辺実>1911〜78年。山梨県生まれ。日本大学法文学部史学科卒業。名古屋大学助教授、文部省教科書調査官、日本大学教授などを歴任、文学博士。著書に「未解放部落史の研究」など。 |
件名1 |
食生活-歴史
|
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 | 資料番号 | 請求記号 | 配架場所 | 帯出区分 | 状態 |
貸出 |
1 |
県立図 | 007656218 | 383.8/607/ | 書庫 | 帯出可 | 在庫 | ○ |
もどる