書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009810729941 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
青木悦子/著
|
出版者 |
北国新聞社
|
出版年月 |
2007.10 |
ページ数 |
151p |
大きさ |
26cm |
分類記号 |
596.21
|
書名 |
金澤料理 |
書名ヨミ |
カナザワ リョウリ |
副書名 |
青木悦子の新じわもん王国 |
内容紹介 |
じぶ煮、蓮蒸し、かぶらずし…。代表的な郷土料理から、加賀野菜料理、行事料理まで、金沢独自の家庭料理「じわもん」を中心に、多彩な金沢料理のレシピを収録。また、お取り寄せできる商品も紹介する。 |
著者紹介 |
<青木悦子>青木クッキングスクール校長、郷土料理の店・金沢ごちそう「四季のテーブル」主宰。82年金沢市文化活動賞、06年北国風雪賞受賞。著書に「金沢・加賀・能登 四季の郷土料理」がある。 |
件名1 |
料理(日本)
|
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 | 資料番号 | 請求記号 | 配架場所 | 帯出区分 | 状態 |
貸出 |
1 |
県立図 | 007647142 | 596.1/362/ | 書庫 | 帯出可 | 在庫 | ○ |
もどる