検索結果書誌詳細

五感で学ぶ食育実践レシピ集 (キッズ・キッチン)

  • 書誌の詳細です。現在、予約しているのは 0 件です。
  • 表示書誌を予約したい場合は「カートに入れる」ボタンを押下して下さい。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009810725445
書誌種別 図書
著者名 坂本廣子/著
出版者 かもがわ出版
出版年月 2007.10
ページ数 123p
大きさ 26cm
分類記号 596
書名 五感で学ぶ食育実践レシピ集 (キッズ・キッチン)
書名ヨミ ゴカン デ マナブ ショクイク ジッセン レシピシュウ
内容紹介 始め、行事別、季節別の3部に分けて紹介した、子どもたちが主体となって料理に取り組む「五感で学ぶ体験食育」(キッズ・キッチン)を実践するためのレシピ集。指導のポイントやタイムテーブル、素材別索引なども収録。
著者紹介 <坂本広子>同志社大学卒業。食育・料理研究家。キッズキッチン協会副会長、相愛大学客員教授、大阪府食育検討委員会座長など公職多数。サカモトキッチンスタジオをベースに活動。著書に「台所育児」など。
件名1 料理
件名2 食育


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館資料番号請求記号配架場所帯出区分状態 貸出
1 県立図007644032596/1041/2 書庫帯出可在庫 

もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。