書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009810725445 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
坂本廣子/著
|
出版者 |
かもがわ出版
|
出版年月 |
2007.10 |
ページ数 |
123p |
大きさ |
26cm |
分類記号 |
596
|
書名 |
五感で学ぶ食育実践レシピ集 (キッズ・キッチン) |
書名ヨミ |
ゴカン デ マナブ ショクイク ジッセン レシピシュウ |
内容紹介 |
始め、行事別、季節別の3部に分けて紹介した、子どもたちが主体となって料理に取り組む「五感で学ぶ体験食育」(キッズ・キッチン)を実践するためのレシピ集。指導のポイントやタイムテーブル、素材別索引なども収録。 |
著者紹介 |
<坂本広子>同志社大学卒業。食育・料理研究家。キッズキッチン協会副会長、相愛大学客員教授、大阪府食育検討委員会座長など公職多数。サカモトキッチンスタジオをベースに活動。著書に「台所育児」など。 |
件名1 |
料理
|
件名2 |
食育
|
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 | 資料番号 | 請求記号 | 配架場所 | 帯出区分 | 状態 |
貸出 |
1 |
県立図 | 007644032 | 596/1041/2 | 書庫 | 帯出可 | 在庫 | ○ |
もどる