検索結果書誌詳細

微生物の利用と制御 (水産学シリーズ)

  • 書誌の詳細です。現在、予約しているのは 0 件です。
  • 表示書誌を予約したい場合は「カートに入れる」ボタンを押下して下さい。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009810723015
書誌種別 図書
著者名 藤井建夫/編
杉田治男/編
出版者 恒星社厚生閣
出版年月 2007.9
ページ数 143p
大きさ 21cm
分類記号 667
書名 微生物の利用と制御 (水産学シリーズ)
書名ヨミ ビセイブツ ノ リヨウ ト セイギョ
副書名 食の安全から環境保全まで
内容紹介 水産学における研究対象と研究手法の関係のうち、広範なフィールドに及ぶ水産微生物学研究の今日的問題を、おもに食品、増養殖、環境の分野に着目し整理する。
著者紹介 <藤井建夫>山脇学園短期大学勤務。
件名1 水産物
件名2 微生物


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館資料番号請求記号配架場所帯出区分状態 貸出
1 県立図007632128667/87/ 書庫帯出可在庫 


内容細目

1 食品安全確保における最近の考え方
2 水産食品における微生物の利用
3 食品微生物の遺伝子手法を用いた検査法
4 魚病原因微生物とその防除の考え方
5 プロバイオティクスの魚介類への応用
6 微生物による魚病原因ウイルスの制御
7 海藻のマリンサイレージとしての有効利用
8 極限環境微生物による地球温暖化への挑戦
9 微生物による赤潮防除
10 微生物による有害物質の分解
11 *
今井一郎(1953〜)
12 *
内田基晴
13 *
笠井久会
14 *
川合研児
15 *
川合真一郎
16 *
木村凡
17 *
左子芳彦
18 *
杉田治男
19 *
高橋肇
20 *
西村宏
21 *
Bagenda Dominic K.
22 *
藤井建夫
23 *
山崎浩司
24 *
吉水守
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。