検索結果書誌詳細

「粉もん」庶民の食文化 (朝日新書)

  • 書誌の詳細です。現在、予約しているのは 0 件です。
  • 表示書誌を予約したい場合は「カートに入れる」ボタンを押下して下さい。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009810719611
書誌種別 図書
著者名 熊谷真菜/著
出版者 朝日新聞社
出版年月 2007.9
ページ数 253,25p
大きさ 18cm
分類記号 383.8
書名 「粉もん」庶民の食文化 (朝日新書)
書名ヨミ コナモン ショミン ノ ショクブンカ
内容紹介 たこ焼き、お好み焼き、もんじゃ、うどん、おやき、回転焼き…。粉食品「粉もん」を求めて日本やアジアの各地に足を延ばし、文化人類学的考察を加える。舌と足と好奇心で「粉もん」の魅力をたどる旅に、いざ出発!
著者紹介 <熊谷真菜>1961年兵庫県生まれ。同志社大学大学院修士課程修了。生活文化研究家。卒論「たこやき」が本になりライターデビュー。日本コナモン協会設立、初代会長に就任。
件名1 食生活
件名2 小麦粉


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館資料番号請求記号配架場所帯出区分状態 貸出
1 県立図007623044383.8/601/ 書庫帯出可在庫 

もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。