検索結果書誌詳細

食を育む水 (食の文化フォーラム)

  • 書誌の詳細です。現在、予約しているのは 0 件です。
  • 表示書誌を予約したい場合は「カートに入れる」ボタンを押下して下さい。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009810718200
書誌種別 図書
著者名 疋田正博/編
出版者 ドメス出版
出版年月 2007.9
ページ数 239p
大きさ 22cm
分類記号 518.1
書名 食を育む水 (食の文化フォーラム)
書名ヨミ ショク オ ハグクム ミズ
内容紹介 2006年度の味の素食の文化フォーラムの記録。食の中で水というものがどのような役割を果たしているか、水の性質から飲料水ビジネス、水質の違いによる調理法まで、多角的な観点で論じる。
著者紹介 <疋田正博>1944年生まれ。京都大学大学院教育学部修士課程修了。専門領域は生活文化論。株式会社シィー・ディー・アイ代表取締役。
件名1
件名2 飲料水


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館資料番号請求記号配架場所帯出区分状態 貸出
1 県立図007617780519.1/208/ 書庫帯出可在庫 


内容細目

1 水-それは何者なのか
2 水とからだ
3 親水なる水辺から疎水への過程
4 水とビジネス
5 川と旅する、水を旅する
6 水と伝統食
7 水と調理
8 水とだし
9 水と加工食品
10 宮水をたずねて
11 水のゆくえ
12 *
赤岡仁之
13 *
江原絢子
14 *
岡田隆夫
15 *
小野芳朗
16 *
下村道子
17 *
関野吉晴
18 *
土屋隆英
19 *
畑江敬子
20 *
疋田正博
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。