書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009810706866 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
村田吉弘/著
|
出版者 |
柴田書店
|
出版年月 |
2007.7 |
ページ数 |
231p |
大きさ |
19cm |
分類記号 |
673.9
|
書名 |
ホントは知らない日本料理の常識・非常識 |
書名ヨミ |
ホント ワ シラナイ ニホン リョウリ ノ ジョウシキ ヒジョウシキ |
副書名 |
マナー、器、サービス、経営、周辺文化のこと、etc. |
内容紹介 |
「料理」だけではあかん! 格好よく見える料理屋でのマナー、日本料理店の接客、関西と関東の違い、いまどきの料理屋裏事情…。京都を代表する老舗料亭の3代目主人が、「日本料理の常識」を本音で語る。 |
著者紹介 |
<村田吉弘>1951年生まれ。料亭「菊乃井」の3代目主人。NPO法人日本料理アカデミー理事長。著書に「京のおかず」「割合で覚える和の基本」など。 |
件名1 |
飲食店
|
件名2 |
料理(日本)
|
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 | 資料番号 | 請求記号 | 配架場所 | 帯出区分 | 状態 |
貸出 |
1 |
県立図 | 007584865 | 689/207/ | 書庫 | 帯出可 | 在庫 | ○ |
もどる