検索結果書誌詳細

麹 (ものと人間の文化史)

  • 書誌の詳細です。現在、予約しているのは 0 件です。
  • 表示書誌を予約したい場合は「カートに入れる」ボタンを押下して下さい。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009810706487
書誌種別 図書
著者名 一島英治/著
出版者 法政大学出版局
出版年月 2007.7
ページ数 218,11p
大きさ 20cm
分類記号 588.51
書名 麹 (ものと人間の文化史)
書名ヨミ コウジ
内容紹介 日本酒、醤油、味噌など、日本人の味覚をリードしてきた麹のルーツを辿り、稲作と共に育まれた麹菌のすぐれたはたらきの秘密をさぐる。醸造化学に携わった人々の足跡を追って、日本文化へのはかり知れない影響を説く。
著者紹介 <一島英治>1934年生まれ。東京農工大学農学部農芸化学科卒業。東北大学名誉教授、東京農工大学名誉教授。農学博士(東京大学)。著書に「酵素の化学」ほか。
件名1 麹かび


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館資料番号請求記号配架場所帯出区分状態 貸出
1 県立図007564925588.5/355/ 書庫帯出可在庫 

もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。