検索結果書誌詳細

小麦特性の解明

  • 書誌の詳細です。現在、予約しているのは 0 件です。
  • 表示書誌を予約したい場合は「カートに入れる」ボタンを押下して下さい。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009810703886
書誌種別 図書
著者名 ウォルター ブシュック/編著
森田尚文/訳
出版者 大阪公立大学共同出版会
出版年月 2007.4
ページ数 226p
大きさ 26cm
分類記号 616.3
書名 小麦特性の解明 
書名ヨミ コムギ トクセイ ノ カイメイ
副書名 ブシュックの業績
内容紹介 世界的な穀物科学者、ブシュックの記念講演会を元に、その科学者および指導者としての歴史を辿りながら、小麦特性の最新の研究成果をまとめる。穀物科学の研究分野において総括的な理解が得られる貴重な一冊。
件名1 小麦


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館資料番号請求記号配架場所帯出区分状態 貸出
1 県立図007577554616.3/22/ 書庫帯出可在庫 


内容細目

1 ウォルター・ブシュック
2 ウォルター・ブシュックにより指導を受けた科学者の系譜樹
3 製パンにおよぼす小麦蛋白の影響の測定
4 小麦-品質型を決定する公文書としての穀粒-蛋白質の構成
5 マルチスタッキングSDS-PAGEによるグルテニンの分子量分布
6 ミリグラムもしくはメガグラムレベルでの小麦品質の効率的試験
7 小麦の虫由来プロテアーゼ
8 デュラムコムギのパスタに混入した普通小麦を検出する二つの免疫学的方法に
9 小麦粉中に含まれる酸化還元酵素
10 小麦品種中のピューロインドリンと穀粒の硬さ
11 低強度の超音波によるグルテン相互作用の探索
12 小麦の蛋白質化学とドウのレオロジー特性の関連性についての探究
13 小麦からパンへの供給チェーンにおける品質保証のためのデジタル画像解析
14 小麦の品質
15 6倍体小麦の胚乳のテクスチャーに関連するピューロインドリン蛋白質の生化
16 *
Obuchowski W.
17 *
Khan K.
18 *
Gao L.
19 *
Koksel H.
20 *
Kobrehel K.
21 *
Sapirstein H.D.
22 *
Sivri D.
23 *
Scanlon M.G.
24 *
Steffe J.F.
25 *
Day L.
26 *
Bekes F.
27 *
Pogna N.
28 *
Wrigley C.W.
29 *
Lukow O.M.
30 *
Ng P.K.W.
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。