書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009810700836 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
柳原一成/著
|
|
柳原紀子/著 |
出版者 |
日本放送出版協会
|
出版年月 |
2007.6 |
ページ数 |
237p |
大きさ |
18cm |
分類記号 |
383.8
|
書名 |
ニッポンの縁起食 (生活人新書) |
書名ヨミ |
ニッポン ノ エンギショク |
副書名 |
なぜ「赤飯」を炊くのか |
内容紹介 |
なぜ「赤飯」を炊くのか? なぜ「鯛の尾頭付き」を食べるのか? ニッポン人としてこれだけは知っておきたい「食の縁起」を、江戸懐石近茶流宗家夫妻が料理・植物学・歴史の三方向から徹底考察する。 |
著者紹介 |
<柳原一成>1942年東京生まれ。東京農業大学農学部卒業。近茶流宗家。柳原料理教室主宰。 |
件名1 |
食生活
|
件名2 |
年中行事-日本
|
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 | 資料番号 | 請求記号 | 配架場所 | 帯出区分 | 状態 |
貸出 |
1 |
県立図 | 007557473 | 383.8/593/ | 書庫 | 帯出可 | 在庫 | ○ |
もどる