検索結果書誌詳細

ニッポンの縁起食 (生活人新書)

  • 書誌の詳細です。現在、予約しているのは 0 件です。
  • 表示書誌を予約したい場合は「カートに入れる」ボタンを押下して下さい。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009810700836
書誌種別 図書
著者名 柳原一成/著
柳原紀子/著
出版者 日本放送出版協会
出版年月 2007.6
ページ数 237p
大きさ 18cm
分類記号 383.8
書名 ニッポンの縁起食 (生活人新書)
書名ヨミ ニッポン ノ エンギショク
副書名 なぜ「赤飯」を炊くのか
内容紹介 なぜ「赤飯」を炊くのか? なぜ「鯛の尾頭付き」を食べるのか? ニッポン人としてこれだけは知っておきたい「食の縁起」を、江戸懐石近茶流宗家夫妻が料理・植物学・歴史の三方向から徹底考察する。
著者紹介 <柳原一成>1942年東京生まれ。東京農業大学農学部卒業。近茶流宗家。柳原料理教室主宰。
件名1 食生活
件名2 年中行事-日本


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館資料番号請求記号配架場所帯出区分状態 貸出
1 県立図007557473383.8/593/ 書庫帯出可在庫 

もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。