書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009810697188 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
増田昭子/著
|
出版者 |
吉川弘文館
|
出版年月 |
2007.6 |
ページ数 |
225p |
大きさ |
19cm |
分類記号 |
616.6
|
書名 |
雑穀を旅する (歴史文化ライブラリー) |
書名ヨミ |
ザッコク オ タビスル |
副書名 |
スローフードの原点 |
内容紹介 |
粟・稗・黍・豆・麦・モロコシ…。いま「健康食」として親しまれる雑穀は、どのように栽培され、食され、大切にされてきたのか。青森から沖繩まで全国各地を訪ね歩き、日本人の豊かな食文化を育んだ雑穀の魅力を探る。 |
著者紹介 |
<増田昭子>1942年福島県生まれ。早稲田大学教育学部社会科地理歴史専修卒業。立教大学非常勤講師。著書に「雑穀の社会史」「粟と稗の食文化」など。 |
件名1 |
穀物
|
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 | 資料番号 | 請求記号 | 配架場所 | 帯出区分 | 状態 |
貸出 |
1 |
県立図 | 007554009 | 616.6/18/ | 書庫 | 帯出可 | 在庫 | ○ |
もどる