検索結果書誌詳細

雑穀を旅する (歴史文化ライブラリー)

  • 書誌の詳細です。現在、予約しているのは 0 件です。
  • 表示書誌を予約したい場合は「カートに入れる」ボタンを押下して下さい。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009810697188
書誌種別 図書
著者名 増田昭子/著
出版者 吉川弘文館
出版年月 2007.6
ページ数 225p
大きさ 19cm
分類記号 616.6
書名 雑穀を旅する (歴史文化ライブラリー)
書名ヨミ ザッコク オ タビスル
副書名 スローフードの原点
内容紹介 粟・稗・黍・豆・麦・モロコシ…。いま「健康食」として親しまれる雑穀は、どのように栽培され、食され、大切にされてきたのか。青森から沖繩まで全国各地を訪ね歩き、日本人の豊かな食文化を育んだ雑穀の魅力を探る。
著者紹介 <増田昭子>1942年福島県生まれ。早稲田大学教育学部社会科地理歴史専修卒業。立教大学非常勤講師。著書に「雑穀の社会史」「粟と稗の食文化」など。
件名1 穀物


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館資料番号請求記号配架場所帯出区分状態 貸出
1 県立図007554009616.6/18/ 書庫帯出可在庫 

もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。