書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009810689129 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
ひびのてるとし/へん
|
|
もりえいじろう/え |
出版者 |
農山漁村文化協会
|
出版年月 |
2007.3 |
ページ数 |
36p |
大きさ |
27cm |
分類記号 |
J596.21
|
書名 |
すしの絵本 (つくってあそぼう) |
書名ヨミ |
スシ ノ エホン |
内容紹介 |
すしはもともと、腐りやすい魚をお米と一緒に漬けこんで発酵させた漬物だった。すしの歴史や、棒ずし、箱ずし、ちらしずしなどの作り方も紹介。すしのルーツを調べながら、自分でおいしいすしを作ってみよう! |
著者紹介 |
<ひびのてるとし>1960年岐阜県生まれ。名古屋大学大学院文学研究科修了。岐阜市歴史博物館学芸員を経て、名古屋経済大学短期大学部助教授。清水すしミュージアム名誉館長。著書に「すしの歴史を訪ねる」等。 |
件名1 |
すし
|
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 | 資料番号 | 請求記号 | 配架場所 | 帯出区分 | 状態 |
貸出 |
1 |
県立図 | 008949844 | J59/144/ | 書庫 | 帯出可 | 在庫 | ○ |
もどる