検索結果書誌詳細

アメリカ産牛肉から、食の安全を考える (岩波ブックレット)

  • 書誌の詳細です。現在、予約しているのは 0 件です。
  • 表示書誌を予約したい場合は「カートに入れる」ボタンを押下して下さい。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009810682015
書誌種別 図書
著者名 岡田幹治/〔著〕
出版者 岩波書店
出版年月 2007.3
ページ数 70p
大きさ 21cm
分類記号 648.2
書名 アメリカ産牛肉から、食の安全を考える (岩波ブックレット)
書名ヨミ アメリカサン ギュウニク カラ ショク ノ アンゼン オ カンガエル
内容紹介 アメリカ産牛肉の輸入問題は、食の安全が政治と行政に翻弄された事例として、見逃すことができない。このようなことを二度と繰り返さないためには、どうしたらいいのか。食の安全について考える。
著者紹介 <岡田幹治>1940年新潟県生まれ。一橋大学社会学部卒業。朝日新聞社に入社。論説委員などを歴任。定年退社後、フリーのジャーナリスト。東京経済大学非常勤講師。『週刊金曜日』などに執筆している。
件名1 牛肉
件名2 食品衛生
件名3 狂牛病


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館資料番号請求記号配架場所帯出区分状態 貸出
1 県立図010575801648/263/ 書庫帯出可在庫 

もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。